Благая Весть

Александр Марьясов
Благая Весть предназноченья,
Не всем  понятна  до конца,
Начало Вечности - в Спасеньи, 
Архангел  Деве предрекал...

Народ - что Божьим называли,
Претерпевал  гнёт  ни спроста,
Египет, плен, роды сменялись,
В незримой воли путь Христа,

Пророк Исаия  в Ветхом Свете,
Трудов предвечных Слог вписал,
Он девять раз в пятьдесят третьей,
В спасеньи Вечность предсказал… 

Жизнь усложнялась мир терзая,
Лоскутный разум  ждал  «царя»,
Чтоб власть иной была - земная,
До ныне  глупость в том жива...

Суд не предъявит к жизни иски,
Иоанн  Креститель - совесть, клад,
Душой покайтесь - Царство близко,
Грядущий Жизнь - в безверьи ад,

В том не спешим - умом беспечны,
В успокоеньи  жизнь верша,
Не представляя, что за смертью ?,
Куда за тем уйдёт душа ?…

Благая Весть, Господня встреча,
Мир  бытия  недолгий  сказ,
Путь покаянный  с верой в сердце,
В  делах с добром,  ни на показ,

Сегодня  День, блаженства ради,
Благая  Весть   Любви  с  Небес,
Изрёк  Предвечностью  Архангел, 
С  Благим  -  пришествие  Надежд….

А.Марьясов…..