Сердце моё твердокаменное

Светлана Дэн
Сердце моё твердокаменное
В камень с бронею одетое
Тысячу раз было ранено
Раздавлено не победами

Попадалось оно искусственно
Били по нему с жестокостью
Прицельно в упор ранили
Проверяя его прочность

Брали в плен его бессердечные
Ядом с отравой опаивали
Завлекали его в сети
И расплавить пытались его

Остужали его морозили
Били по нему кувалдою
По капли давили соки с него
Плакать и страдать заставили

Слезы никого не тронули
Не познало оно жалости
Застыло оно изваянием
Хоть в норму прийти пыталось оно

Ожесточили сердечко
Хрупкое и ранимое
Пошли по нем трещины
Закаменело милое

Броню свою наростило
Из крови  своей со слезами
Сердце стало каменным
Жалости нет с состраданием

Разбить его не получиться
Ритм сердце сменило
В агонии прекратило мучиться
Камень ничего не чувствует