Земная слабость

Ольга Алеонор
Циклично восприятие всего:
Сегодня любим, завтра ненавидим,
Сегодня бережем, а завтра вдруг обидим
Того, кто ближе всех и дорог был всегда.

И тотчас же об этом пожалеем,
Виня себя и проклиная миг,
В котором развязался наш язык.
Земная слабость, говорим тогда...

Пытаемся себя мы оправдать
И обещаем с чистого листа
Мы в понедельник жизнь начать,
Заняться воспитанием себя.

А в понедельник снова забываем
Все клятвы, муки совести,и вновь,
Желание поспать, не напрягаясь,
Разрушит планы похудеть, заняться спортом, обрести любовь.

И так проходит жизнь, вернее пролетает.
А воз и ныне там, а у кого-то здесь.
И редко кто сумеет с воза слезть.
А почему? Нам силы воли не хватает?