Кто ты такой

Надежда Мунцева
Кто ты такой, чтоб строить планы,
Пытаясь силы обуздать?!
С самим Создателем, вот странный!
В соревнования играть?

Ты раб, ты червь, частица плоти!
Сиди, скорби, не рассуждай!
Вы так веками проживете,
Ища неведомый вам рай.

Но та душа, что вдруг до скрипа
И до духовной тошноты,
Поймет внезапно в миг открытый
Всю ложь неправедной молвы,

И осознав себя частицей
Не плоти, Духа навсегда,
Посмеет мыслью озариться,
И разобраться в чём игра.