Синеокие дали мои

Евгений Аверьянов
Синеокие дали мои

Синеокие дали мои.
В каждой луже и солнце и небо.
Как мне сладко поют соловьи,
Окаянной душе на потребу.

Я под утро шагаю   домой,
Может пьяный, а может влюбленный.
Клён зеленый - души часовой
Чуть кивнет головой непреклонной.

И листвой зашумит на ветру,
Дождь прольется недолгий, но спорый…
И мне кажется, я не умру.
Ну а если умру, то не скоро.

Может,  срубят мой клен за гроши,
 Но тогда не узнают ответа…
Если в кленах нет русской души,
То откуда она у поэта?