На всю жизнь добрую

Борис Коба
Есть настроение — жить хочется,
Хоть все наоборот должно быть, знать,
Покуда жив и сердце стучится, —
Есть настроение, и есть что дать,
Не взять, покуда жив; что потребно,
Когда есть солнце, воздух и вода.
Понятие, богатым быть, бедным, —
Нет счастья большего во все года
Видеть и слышать, петь и трудиться.
Смешными мы становимся подчас,
Луковице под стать, нарядиться,
В изысках диковатостью сочась.
Не только гордо человек звучит.
В достоинстве его и осанка,
Да помнится, одежкой хоть лучит,
Но после, главное, — ум, и манки
Хоть сто пудов. Когда здоровье есть,
Будет — заботясь с детства, не подчас.
И настроение, — ранняя весть
На всю жизнь добрую, и не на час.