Снег последний...

Блантер Татьяна
                "Прежний я, а может, нет. Кто об этом знает?
                Просто сердце поплавком  в прошлое ныряет."
                Ванька Жук
                http://stihi.ru/2021/04/05/3407





Снег последний, первый дождь, ласточки на крыше…
Как же долго я ждала, что ты мне напишешь.
Вновь поэзия весны станет прозой лета…
Я скучаю по тебе, но, молчу об этом.

Я себя уговорю - всё, забудь, не нужно...
Но, ломает весь сюжет ветер тёплый, южный…
Вижу снова старый двор и пейзаж неброский.
Помнишь, как купил пломбир на углу в киоске?

И опять, как и тогда, леденеют руки,
Ветер южный, а внутри холодок разлуки.
И к тебе, на красный свет мчусь и нарушаю...
Я скучаю по тебе… ты об этом знаешь?


Илл.интернет.