Весенняя песнь

Алекс Бард
Прошлогодние листья собрали в мешки,
И снега и ветра далеки.
Все пронизаны светом, прозрачно легки,
Безмятежные чудо-деньки.

Пусть забудется вьюг заунывный напев,
И стенания северных дев,
Что огонь камелька сквозь окно углядев,
Приходили в неистовый гнев.

Как гонялся за нами ужаснейший тролль,
Караулил вечерней порой.
Ныне замер он черной гранитной горой
В потаенной чащобе лесной.

Как печальное эхо несло голоса,
На щеке замерзала слеза.
Только редкая зимних небес бирюза
Оживляла родные глаза. 

Мрачных сказок пора отступила во тьму.
Ледяную разбивши тюрьму,
Ликованьем победным сразим тишину,
Мы встречаем, встречаем Весну!