Праздник жизни

Михаил Бомбусов
Хацкевич Вова отмечает день рожденья,
Не юбилей, а ежегодный. Ну и пусть.
В тюльпанах степь и воздух дарит наслажденье,
Пьянит и гонит от сердец подальше грусть.

Дымит мангал и запах жареного мяса
Волнует сильно население окрест.
Салаты, овощи, напитки крепче кваса…
Друзья вокруг стола и нет свободных мест.

Звенит струна, степную живность развлекая,
На небе Солнце в масть червонного туза.
Простор весенний, не видать конца и края,
И только синь апрельских дней сосёт глаза..

Сам именинник с шампуром заместо шпаги,
В другой руке стакан с французским коньяком.
Уже не первый и душа полна отваги,
И жаждет подвига, и лезет напролом.

Ложится тост одним глотком в желудок гладко,
Что нам теперь звериный западный оскал.
Жаль, что в закусках где-то спряталась тетрадка,
А то бы я в стихах такое написал.

Традиции отцов мы соблюдаем свято.
«Эльтон» затих, Луна в свободном дефиле.
Прошёл «отбой», все гости в койках, как солдаты,
Лишь именинник спит в салате на столе.

Назавтра снова процедуры по порядку.
Глаза опухшие, шатаясь и бранясь,
Из нас, возможно, кто-то выйдет на зарядку,
Но без сомнений все пойдём лечиться в грязь.

Всё преходяще в мире, лишь застолье вечно -
Вчера был кайф и ты сегодня не тупи.
Ведь праздник жизни должен длиться бесконечно -
Шашлык отарами гуляет по степи.
                Апрель 2021 г.
Эльтон  -  бальнеологический санаторий в Волгоградской области.