ещё одна жалоба переосмысленное

Дмитрий Холостой
мимо ресторанное крыльцо
и не то чтоб я уже "под мухой"
но обезображено лицо
творческой,  не проходящей мукой
хоть в «Dior» пакуйся,  хоть в «Rabanne»
видит Арчибальд бельё и свечи
и встают на входе в ресторан
плотные,  прокачанные плечи
нет вопроса – пить или не пить
но несправедливость душит жабой
я бы мог над барной стойкой плыть
рифмы пропуская через жабры
над любым графином воспаря
джинном от поэзии бесплотным
я бы слал лирический заряд
томным дамам,  парфюмерно-потным
и бандит, разделывая стейк,
вдруг бы замер (на секунду где-то)
поражённый редкой красоте
строк от неизвестного поэта
я бы мог…но вышколен швейцар
ничего мне в прошлом не забыто
не разжечь стихам моим пожар
в каменном желудке "МАССОЛИТа"