Мы с внучкой Пушкина читали...

Татьяна Цыркунова
Мы с внучкой Пушкина читали,
Звучал его напевный слог.
Вязь слов волшебных примечали
И к месту вписанный предлог.

Слова звучали: «лукоморье»,
«Учёный кот» и «Черномор»,
«Царевна-лебедь» — слов узорье,
Строй витязей, как на подбор.

Водой живою причащались...
Сражал нас образ головы...
С поэтом будто бы общались,
Он в сказках был для нас живым.

Учёный кот на дубе вечном,
Царевна-лебедь со звездой...
Язык прекрасный, безупречный...
Сам Пушкин — юный, молодой...

Царица статью восхищала,
Очаровал нас князь Гвидон,
А Бабариха возмущала...
Был с детства задан верный тон.

Фантазий пушкинских мир дивный
Ребёнка вмиг очаровал.
И чистый детский глас наивный
Героям блеска придавал.

Читала внучка слог за слогом,
Картинки украшали том...
Любовь к Поэзии — итогом...
Жил Пушкин в слове золотом.