Минута совести

Максим Лёд
Налево -отреклись от воли.
Направо -замели хвосты.
По горсти четверговой соли
Надобно взять всвязи с оным.
Зачем же обрекать на славу
Сто раз отыгранный  урок?
Сто раз забытый но с заглавной
Он снова подбирает толк!
Как будто ты не знаешь сути.
Как будто манит приговор!
Идти бы прямо но попутно
К былому тяготится кров..
Убиться в плоское забвение,
Замыть утопией разок.
Ответить на вопрос: зачем я?
Ты не успеешь, жизнь пройдёт.
И лбом ударишься в пучине
Не об откос, не об забор.
Об лоб такого же в щетине,
не отдающего отчёт..
Закат по кругу одурманил.
Лучём последним обожжег.
В углу бесящийся поправил -
Стеклянным оком чей то Бог.
Свернувшийся по жизни в дали.
Бескрайностям отныне рад.
В надежде и без неё оставил -
себя так много лет назад.
Прийди ко мне не весть как злая .
Кромешная густая мгла.
Свободная или лихая,
Минута совести моя.