***

Парфен Рогожин
Как часто, слушая не слышим,
В словах померкнувшую суть.
Мы так хотим, почти как дышим,
Прийти к мечте, свой срезав путь.

Терпеть не в силах, нет желания,
Зачем дорогу жизни проходить.
Ведь проще, даже без старания,
Блага все сразу, мигом получить.