В любые дни

Петр Кожевников
«Сделано у нас», читаешь?
Новостройки – каждый день!
Что в молчанку-то играешь?
– То на грабли, то на пень…

Бардака ещё хватает.
Но полно и «за бугром».
Кто Навальным козыряет?
Кто не любит отчий дом?

Ваня, Даня, Маня, Таня?
Ум затмили барыши?
Не зимой готовят сани…
Словом, все мы хороши.

А где радость? Растеряли?
Труд и песня, где они?
Жизнь – не горе и печали,
Жизнь – любовь, в любые дни!

Истина проста, как веник:
Кто везёт, тому везёт.
Улыбнись, ты что как пленник?
Правда – обух перебьёт!