Ты смотришь обычно

Алина Белоножко
Ты смотришь обычно, так же, как остальные,
И кажешься так далеко, хотя в двух шагах,
И улыбаешься мне не чаще, чем все другие,
А я каждый день прячу тебя в слогах.

Говори со мной, я живее, чем все живые,
Когда рядом не жадничаешь в словах,
Но пока оставляешь во мне сквозные,
Удивляюсь, что всё ещё на ногах.

Нахожу в тебе всё, может быть, даже впервые,
Ты, наверное, читаешь не вдумчиво и впопыхах,
Не понимая, что строчки мои "кривые",
Каждая - о тебе, прячутся в рукавах.