Ночной город

Александра Прохоренко
Город в тишину окутан
Под защитой у Луны
Небо шепчет сны подругам
Звёзды названы они

По аллеям в одиночку
Вьётся ветер второпях
Его ласки листья просят
На танцующих ветвя;х

По изношенным проспектам
Рассекает пыль дорог
Свист машин, в плену у света
От фонарных стояков

Воздух светится дыханьем
Без людей, их голосов
Лишь витают нотки влаги
Пред рассветным полотном

Город ночью открывает
То что днём нам не узреть
Маски он с себя срывает
Распахнув нам двери в день