Скрадок укутает туман...

Сергей Валерьевич Диденко
Ревёт фонтаном колея
Из-под УАЗовских колёс,
Не понимаю даже я,
Зачем нас чёрт в тайгу понёс?

Да, вот такой ажиотаж,
И полон рот сплошных забот,
Дурманит ветреный кураж
Вечерне-утренних охот.

Рябая гладь седых озёр
Под мушкой чок иль получок,
И вот он селезень-позёр
Подсел на выстрел дурачок.

Обворожителен кульбит
На манчуки влюблённых рой,
Её приятель чисто бит,
Она останется вдовой.

А мне в зубах лохматый пёс
С погоста ледяной воды
Добычу серую принёс
И получает за труды.

Я круглый год тебя прождал
Весновки суть - короткий миг,
Удачи вновь не ожидал,
Премудрость выстрела постиг.

Скрадок укутает туман,
Мешая выцелить трофей,
Спиною чувствую обман
И хохоток болотных фей.

Вонзают жало комары
В моё ижевское ружьё,
Они предвестники жары -
Неугомонное рыжьё.

Лишь пара белых лебедей,
Ласкаясь шеями в тиши,
Плывёт примером для людей
И для моей больной души.

Они достойны похвалы,
Умирят жгучей пены кровь,
Отставлю в сторону стволы
И напишу вам про любовь.