Кот-лодырь

Елизавета Килязова
Для чего же в доме кот,
Коль мышей невпроворот?
Целый день спит на печи.
Хоть за хвост его тащи!
Мыши водят хоровод.
Спит, не слышит лодырь-кот.
Очень маленький мышонок
Пропищал друзьям спросонок:
- А давайте подберемся
И сожрем того кота,
У нас в желудке он проснется,
То-то будет красота!
Спит пузатый лодырь-кот.
У него под носом
Мышата водят хоровод...
Кот и ухом не ведёт.
Вот мышата, словно с горки,
По нему катаются.
Спит и спит пузатый лодырь,
И не просыпается.
- Нам с "начальством" повезло!
- Будем жить людям назло!