Как ужиться мне с душою?

Виктор Игнатиков
Ни к чему анналы рушить
И сжигать себя в огне.
Загляни поглубже в душу –
Что увидишь ты на дне?
У души тонки начала
И текстура непроста.
Благодать её венчала,
Закаляла высота.

Голосок её незвонкий,
И – так сложено хитро –
За чугунною заслонкой
Всё душевное нутро.
Драгоценный перламутр
Прячет тонкая душа –
Ты глядишь себе вовнутрь,
И не видишь ни шиша!

Навсегда прикрыты двери
В этот тихий Парадиз.
Как тебе в себя поверить,
Не катиться в горки вниз?
Как ужиться вам с душою,
Как её понять, любя,
Чтобы светлое, большое
Лилось чаще из тебя…

      Ташкент, 7.04.2021