Сомнения дракона

Марина Нови
Ты не думай, что я буду славной -
Мягкой, пушистой и бесконечно доброй.
Ты не думай, что в мыслях о главном,
Я соберу твой-свой пазл из льдов.

Ты не знаешь, как таять во вьюге,
Как леденеть на вулкане чувств.
Знаю, что знаем мы друг о друге
Лишь чуть-чуть - и больше там чушь.

Ты зря веришь, что мир из веселья.
Зря ты думаешь, что лишь ощутив,
Можно вскрывать радиации зелья,
Даже набравшись храбрости, сил.

Исчезнуть в тумане, лишь проявившись,
Спуститься в глубины, слегка умерев.
Стоило так безоглядно влюбиться,
Стоило так вцепиться в жизнь, присев.

Может и стоило, и это заслуга.
Может и зря, и это беда.
И на качелях близость и чудо
Равновесие держать мне всегда.

Но хоть у дракона и цепь из титана,
В кровь впрыснут яд и почти он скала,
Солью морской бережённые раны
И грота крутая дыра.

Нет больше смысла ему в той неволе,
Есть клад - он дорог и слаб мой дракон.
Есть пуды соли, приправленной боли,
А радость она потом?

Ключ иль температура кипения
И будет свободен мой дракон.
И может быть силу, накопленную с моря
Пустить на эту борьбу с замком?

Чувство полёта, забытое как-то.
Ярость без ужаса - милая жуть.
Камни стряхнув, скинуть оципененье,
Жизнь ощутив, огнивом сверкнуть?