Про мечту

Мария Прозовская
Когда-то мечтал ты под куполом тьмы,
Что станешь известным в масштабе страны.
Звезда в небе ярко сияла в ответ.
Луна говорила:"Тебе равных нет".

Она уплывала под утро, но ты
Твердил всему миру:"Не брошу листы".
И солнце скрывалось за тучами, но
Своей ты мечты не бросал все равно.

И даже тогда не оставил страниц,
Когда улетели на юг стаи птиц.
Мечты запорошила вьюга зимы,
Но даже теперь ты надежд не забыл.

Мечтал ты ночами, и днями мечтал.
Всю жизнь ты надеялся, верил и ждал.
И муза к тебе приходила с гуслями
И в вечер дождливый, и ясными днями.

Тебя вдохновенье оставить боялось
И в жизни удача всегда улыбалась.
Пускай строчки эти научат тебя
Мечтать и всегда иметь веру в себя.