Жизнь - коронная гнедая

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Горемычная душа" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2019/04/24/1284
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Ты о чём, душа, страдаешь?
Плачешь, бедная, о чём?
Жизнь вокруг, не увядая,
Бьёт стремительным ключом.
         И любовь вполне земная
         Как-то теплится ещё.
         Почему же ты, родная,
         Так рыдаешь горячо?

Почему сложила крылья,
Не летишь под облака?
Только мечешься в бессилье,
Обожжённая слегка.
         Понимаю, давят годы,
         Только ты же так юна.
         Ощущением свободы
         И всесилием полна.

Я с никчемным старым телом
Не сдаюсь, не жду конца,
Лезу в пекло оголтело
С бравой смелостью юнца.
         Спорю с чёртом, спорю с Богом,
         С ярким пламенем в груди
         Поддержи меня немного,
         Видя вечность впереди.

Повоюем, лада, вместе,
И возьмём судьбы редут..
И тогда любые вести
Нас с пути не уведут.
         Жизнь – коронная* гнедая,
         Да судьба – базарный тать…
         Ты о чём, душа, страдаешь?
         Не пора ли полетать?

      Ташкент, 7.04.2021

* – Коронная лошадь – средняя (коренная) лошадь в тройке.