Весенний дождь ткёт полотно

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~~

Весенний дождь ткёт полотно,
В лучах оно сверкает,
Одеть кому его дано,
О счастье кто мечтает.
Идёшь, а струйками с тебя
Снимают всю печаль,
Слепыми каплями дождя
Рисуется вуаль.
Дождь полотном всё покрывает:
Траву, листву, цветы,
И в землю ручейки стекают,
Природа пьёт воды.
Мелодия звучит в капели
Шумящего дождя,
Всё освежающей купели
При свете весны дня.


*источник вдохновения:
«Сплетает счастье дождь весной» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/04/07/7789

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Капли струйками вниз - притяженье Земли...
В лужах ярки огни у вечерней поры,
И омытый слезой вечный бег суеты,
Оглянись и пойми -
Это жизни пора с настроеньем весны!

Стекают струйки по стеклу - уносят все печали,
И в небе снова солнца блеск, и радуга играет!
И радость искоркой сверкнёт,
В летящей каждой капле...