В стиле танго

Сергей Петрович Волошин
Весенняя хандра
Расстроенной гармонью
Мне ссуживает грусть
На целый год вперёд,
Но есть в твоей душе
Ключи от межсезонья,
Где музыка любви 
Жизнь превращает в мёд.

Мне хочется понять ,
Постичь умом усталым,
Какой тропой идти,
В чём сути тайный смысл?
Но держишь  ты в руках 
Все бытия  штурвалы,
И можешь обойти
Беды скалистый мыс.

Что было - не вернуть,
Что будет – неизвестно,
Там,  за кулисой лет,
Точает смерть ножи,
 Но есть в твоей любви 
 Волнующая песня –
 От нот её хмельных
Вскипает жажда жить.