Пудель Леры

Виктор Грабарев
Безмятежность, сон глубокий,
Люди добрые вокруг
Потому, что я ведь лучший,
Самый верный Лерын друг…

Не велик я, это верно,
Но мой персиковый цвет
В сказах нежно и напевно
Восхищает высший свет.

И в изысканных манерах
Я с рожденья преуспел
В благолепных интерьерах
Родословной добрых древ.

Пудель я. Горжусь породой
И уменьем сладко жить
В новом доме и свободно
Дверь любую здесь открыть.

Боже, как красивы кудри,
А глаза, а уши, нос!
Кажется, немного пудры
И решён любви вопрос.

Лера, милое созданье,
Мне покоя не даёт:
Гладит, кормит, в назиданье
Укоризненно шепнёт:

-Ну, кудряш мой, что ты лаешь
По различным пустякам,
Львом себя воображаешь
В прайде солнечных саванн…

Я, конечно же, задорно
Удаль ей свою кажу
И с любовью, и покорно
Лапой нежность ей дарю.