Про Андрея и железную дорогу

Николай Шумов
Железную дорогу
Купили мы Андрею.
Он поиграл немного,
Совсем немного ею.

Потом сказал нам строго:
-Всё! Можете забрать!
В железную дорогу
Я не хочу играть.

-Какой же ты, ей Богу!
Такой игре не рад.
Железную дорогу
Мы отдадим назад.

-Отдайте! Если честно
Игрушка – ерунда.
Дорожником железным
Не буду никогда.

-Дорожником железным?
Ну, что ты говоришь?
Дорожников железных
В природе нет, малыш.

Задумался мальчишка,
Ища другой ответ.
Слов всяких много слишком.
Да только нужных нет.

-А так ответить можно? -
Андрей решил спросить.
-Железником дорожным
Я не желаю быть…