***

Ольга Болучевская
Ёжусь от ветра с влагою,
Запахиваю воротник,
И, чуть сутулясь, шагом
Широким иду напрямик

Через бульвар к просвету
Между забором и домом,
Лишь преграждает дорогу
Дворник с лицом суровым.

Машет метлой неспешно,
Шаркает по асфальту,
И выметает из клумбы
Фантики и листву.

Грабли берет и чешет,
Будто гребнем траву,
Кажется, что на земле нет
Дела важнее ему,

В этих простых движеньях
Целая мудрость лет-
Душу чистит от лени,
Как завещал поэт.

Вот бы проблемы решались
Взмахом одним метлы,
И от грехов очищались,
Люди, чьи помыслы злы.
07.04.21г.