не держи мой фантом у себя на листах, я прошу

Мертвун
не держи мой фантом у себя на листах, я прошу
или хотя бы пропиши ему ствол побольше и парашут
прежде чем скинешь в леса, на проклятый маршрут
с миссией "ищи пряничный домик, где ждут"

- что ты смеешься-то? это совсем не смешно
траулер траурный тихо уходит на дно
я задыхаюсь - отсутствует акваланг

- ну, ты просил парашут - вот, его и дала

ткань набухает, неистово тянет на дно
стропы бы срезать, да нету теперь ножа

- нож ты просил уже. кстати, то было давно
в прошлой истории, где полыхал пожар!

- ты издеваешься, верно? зачем мне был нож?!

- там все.. горело красиво, а он так.. блестел
что я смотрела, и прямо по сердцу дрожь
думала, ты не воды, а ножа хотел..

- ладно, я понял. можно.. последний запрос?
дай мне, пожалуйста, ручку и свой блокнот

- ручку? прям..ручку?

- именно. ручку с листом.
где ты историю пишешь,
"смешную" до слёз
я сам себе помогу,
сам себя спасу
и напишу все рассказы левой рукой

- ладно, как скажешь, странно-нелепый герой
жалко, что ты выбираешь теперь покой..

ночью от стука проснусь.
в закрытую дверь.
коробка не с той,
а с этой лежит стороны.

- странно..

подумаю:

- ладно, и хрен бы с тобой..

что там.. внутри?
 
только ручка.

от старой двери.