Странники мира

Плахов Антон
Дороги летят паутинами
В разрывы мобильной сети,
Сгибаясь блестящими, длинными
Змеиными скользкими спинами
Излучин стального пути.

Далёкое страннику манится...
Звезда семафора зовёт
Луне переменчивой кланяться.
И верят ей люди и маются,
И каяться ночь не даёт...

Мелькают миры и созвездия,
Сменяя друг друга на раз.
Но память – худое наследие...
Запёкшейся солью изъедены
Поблёкшие яблоки глаз.

Сутулые гордые странники
Придуманных линий судьбы,
Домашнего рая изгнанники,
Предвечной темницы избранники,
Безумной свободы рабы...

Богатые, бедные, разные...
И петь им ещё и тужить,
Летать за крылатыми фразами,
И мучиться муками разума.
У странников – странная жизнь...

Не ведая, сколько осталось им,
Сверяют отмеренный срок
В глазах искалеченной старости,
В годах бесконечной усталости,
В изгибах железных дорог...

Фото из сети. Спасибо автору!