Хоть немножко

Элиза Захарова
Ты хоть немножко их любил?
Все тех, кого так быстро бросил,
Кому весной оставил осень,
Кто верил из последних сил...
Ты хоть немножко их любил?

Ты хоть чуть-чуть потом жалел?
Что грусть в глазах переполняет,
О фразах, кинутых камнями.
Душой своей на них смотрел?
Жалел?
     Хоть чуточку жалел?

Ты хоть немного понимал,
Как надломить легко до боли?..
Что ты их просто не достоин,
Раз в трудный час не обнимал
И позади их оставлял.

Меня хоть чуточку жалел?
Жалел, что вышло так, как вышло?
Пожалуй, это кто-то свыше
Спасти от пустоты хотел...
А ты себя лишь пожалел.