Верфи

Волков Андрей Дмитриевич
Стихи писать не сложно,
Так себе, когда-то сказа.
Возможно всё это ложно,
Возможно! себе я солгал.

Лгут многие не понимая,
К чему приведет их путь,
Бродя, приближаются к краю,
Твердя себе: все забудь. 

Забудут всё то, что было,
Придут куда нужно не им.
Ведь то достижение плыло,
Но создано было другим.

Верфь чужеродного края,
Столяр вовсе не был живой,
Не ты и не он не у рая,
Хоть был всеобщий прибой.

Кто ждет, что его покарают,
Хотя сам себя наградил,
Есть те, кто руки марают, 
Тонувшим раздав крокодил.

И верфи те строили долго,
Возможно, еще и до нас.
И разрушать их колко,
Ведь крепки они как Парнас.

Вечны они, ведь Греции горы,
Возможно прекрасны верха,
Возможно всей жизни опоры,
Возможно излишки, меха.
Большинство их опишет:
Могильщики, воры,
Поборники греха.