Внутренний Ребенок

Ирина Николаева-Серветникова
Где-то там в глубине души
Сидит маленький твой Ребенок
Тише..слышишь...замри.. смотри!..
Вы знакомы с ним с самых пеленок!

Он веселый был и озорной
И весь мир для него был загадкой!
А теперь сидит и грустит,
Исподлобья смотрит украдкой...

С каждый годом ему в душе
Становилось тесно и душно.
Ты взрослел, а ему порой
Аж до слез становилось тошно.

И все меньше тот детский мир
Был загадочным и чудесным.
Теперь Взрослый внутри командир
Жизнь скучна и нет места песням...

Ну а он такой милый и робкий
Такой маленький и беззащитный
Посмеяться желает звонко,
Помечтать и побыть игривым.

И порой забыв обо всем
Вырывается он на свободу -
И тогда все ни по чем!
И свет в душе в любую погоду!

И мечтает он об одном,
Чтоб о нем вспоминали почаще.
В этом взрослом серьезном мире
Место есть чудесам настоящим!!

Нужно просто его принять,
Впустить в сердце и подружиться,
И позволить себе с жизнью играть
И журавлем в руках станет синица!
(17.02.2021)