Апрель

Любовь Григорьева 2
Как юноша, стройный,
Красивый, пригожий
Идёт ясноглазый Апрель,
Махнул он рукою
И с крыш перезвоном
Рассыпалась всюду капель.

Звучит его смех
Молодой и весёлый,
Звенит, как вода ручейка.
Махнул он рукою
И снег стал тяжёлым,
От сна пробудилась река.

Шагает Апрель,
Разгоняет он тучи
И столько вокруг синевы,
И копьями тянется
К синему небу
Зелёное пламя травы.

И птицы рассыпались
Граем и свистом,
Подснежник от счастья смеётся.
Начистил Апрель
До зеркального блеска
За зиму поблекшее солнце.

Шагает Апрель
По земле неустанно
Сегодня ему не до сна.
И снова в родимый мой край
Возвратилась
Полновластной хозяйкой
ВЕСНА!