Без грима

Мила Славина
Ты мир свой под маску легко поместила,
Играешь! Как будто в обмане том сила.
У нас ведь у каждого есть свои роли-
За смехом мы прячемся, чтобы скрыть боли.
И платье наденем, внушая манеры.
И кем ни прикинемся, чтобы быть первым!?
Мы пыжимся, лезем и маски меняем,
И сами себя за других принимаем.
Бываем так редко с собой откровенны,
Вживаемся в роли свои неизменно.
Про счастье мы врем и себе, и соседям.
Твердим, что в Париж непременно поедем.
И даже умчимся в заветные дали.
Все проще простого – крути лишь педали.
Как часто мы в жизни те маски меняем
И ищем того, кто тебя понимает
Без грима, без роли, прощая грехи,
И любит  за то, что ты пишешь стихи