Весна, однако 08. 04. 2021

Олег Вишневецкий
То снег, то-ли дождь, вперемешку,
Меняют друг - друга с утра
И с моросью снежной, в насмешку,
Дорожка плывёт со двора.

Весна то-ли осень настала
И мрачно, и стыло кругом,
В глазах отражается малость
Чуть светлого неба со льдом.

Но знаю, грядут перемены,
Взойдёт ярко солнышка круг,
С иголочек ели капели
С лучом засверкают вокруг.

Подсохнет земля под сиренью,
Листочки распустятся вновь,
И крокусы с первой капелью
Приносят весну и любовь.