Зачем...

Маргарита Метелецкая
       "Оставь пытливый разум ясным, мой Господь,
        И пусть любови свет усталым сердцем правит,
        Живую душу и измученную плоть
        Во испытаниях грядущих не остави."
                Татьяна Селиванчик

На тривиальнейших скрижалях
Зачем верстался мой роман? -
Открылись страхи, всплыл обман,
Как будто шершень злой ужалил...

Зачем играла на свирели
Своей отчаянной души,
Ткала эпистолы в тиши,
Которые огнём горели?

Зачем воистину слепою
В какой-то ландышевый край,
Где Свет незаходимый , Рай
Шла не угаданной тропою?

Зачем, молясь о дивном диве,
Искромсана, искажена,
Тоской кромешной сожжена,
Предстала глупой, нерадивой,

Сплетая трепетные пальцы,
Как непрощённые скитальцы?