Поколение взято на вилы...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Поколение взято на вилы...
Покажи, как живется без нас
И каких когутов наплодила
Или гениев ты в этот раз.

Вновь пуста, словно кость или дудка,
Что нашел я в заглохшем саду?
Ясно всем: никакая погудка
С тихим адом твоим не в ладу.

Даже вырвешься вдруг из вагранки,
Цепко схватит огонь за полу.
И, летя за тобою, подранки
Превращаются тут же в золу...

(Из книги "Власть людей", 2015)