Стрекота и счастья на поляне...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Стрекота и счастья на поляне —
А ведь скоро холода катком.
И стоять мне, может, возле ямы
Перед сбродом чужи босиком.

Родина, любил тебя я слишком,
В твой звериный не вникал маршрут.
Оказалось — дорого сердчишке,
У каких осин его сожрут...

(Из книги "Власть людей", 2015)