Стань опять не вождем и не властью...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Стань опять не вождем и не властью,
А бездомностью тучи босой.
Напою тебя ветром, и счастьем,
И дождем, и штормящей росой.

Чтоб забыть нам, какие обманы
Наша мысль и доверье таят,
Чья там сталь, засвистев раным-рано,
Срежет нас по-хозяйски до пят.