Гони печаль

Илья Катышев
Гони печаль, смотри на это небо,
на сосны, на обрывы в доль реки!
И помни, где бы ты сейчас, друг не был,
здесь на холсте тепло моей руки.

Тревожность волн присуща нашим душам,
но пусть пленит сознанье высота,
Там чище, там светлей, там стены рушит
во все века любовь и доброта.