Иго

Птицелов Фрагорийский
Любить -
давно забытое искусство
не мучить властью тёмного огня.
Тогда в душе растёт такое чувство,
как будто тяжесть сброшена с меня.
Воистину - легко благое иго
быть только чьим-то прошлым за плечом,
сюжетом, эпизодом вечной книги.
И не жалеть ни капли
ни о чем.

P.S. ...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко... (Евангелие от Матфея)



П. Фрагорийский
Золотые стрелы Божьи