Про паука

Сергей Шестаков Старший
Это вовсе и не жук,
Называется - паук.
Восемь ног и восемь глаз,
Смотрит всеми он за раз.

Сам на ниточке повис,
Бегает всё вверх и вниз.
Паутину он плетёт,
А потом сидит и ждёт.