Собирательное...

Татьяна Кузнецова4
Собираю в кучку мысли,
Что размокли и раскисли,
Словно снег февральский мокрый.
Он стучит с дождями в окна,
Заметая тротуары,
Там сороки дружной парой
Над промокшей кружат булкой
В опустевшем переулке.
Мысли-крошки я в лукошко
Собираю все подряд
И просеиваю крошки,
Что осталось, понемножку,
Разбросаю в звукоряд.
Глянь, к весне стихи взойдут
Где-то тут...


Февраль 2021