это вышло из меня сегодня ночью

Екатерина Аке
Скажи мне, реальность, что такое?
Ты подскажи куда шагнуть.
Ведь если прыгнуть упаду я,
А может, заново взлечу?

***

Оставь меня немного здесь,
Я кажется ещё не наигралась.
Я так боюсь идти туда, где тень.
Я так боюсь, хоть я и не старалась.

Я так хочу поверить в небеса,
Которые меня закинут следом.
Я так хочу быть счастлива всегда,
Я так хочу встречать с тобой рассветы.
 
Ты где есть? Существуешь? Подскажи.
Мой путь, такой родной, и не жестокий.
Упасть хочу к земле, к твоей груди.
И тихо завопить, что будет толку.

Тебя увижу - станет так легко.
Ведь я люблю тебя, поверь мне, слышишь.
Я так хочу к тебе идти легко.
Пусть будет даже дождик падать с крыши.

Пусть будет день и будут провода.
Свисающие эхом в коридоре.
Мы здесь с тобой навеки и всегда.
И вместе мы поём с тобой в мажоре.

***
 
Я просто от тебя уйду.
Вот так тихонько, дверь закрыв.
Я знала эту ерунду.
Я знала, ты зачем приник?

Мне снился день, мне снился дождь.
Мы обнимались под дождём.
Ты спрашивал: ты больше не придёшь?
Я говорила: как-нибудь потом.

Не помню я тебя совсем,
Не чувствую уже, не понимаю.
Ведь принимала я тебя ни тем,
И думала немного поиграю.

Но затянулось всё на сотню лет.
Мы кушали, готовили и спали.
И всё обычно думали иль нет?
Наверное мы этого не знали.

Полвека в тихом сне и оправданиях.
Полвека в темноте без радости, во лжи.
Полвека просидела в ожиданьях.
Ну ты давай, любимый, не тужи.
 
***

Я не знаю куда мне идти.
Я хочу заполнить эфир.
Я хочу куда-то прийти.
Но мне просто нужно начать.
Мне ведь нужно собою стать.
По чуть-чуть прожигает ветер.
Знаю ты мне один так светел.
Понимаю, что я не знаю.
Понимаю, тебя теряю.
Либо я не туда иду.
Но в итоге тебя найду.
Помогите мне, пожалуйста Боже.
Покажи мне мою дорогу.

***
 
Зачем смотрю, если не вижу?
Зачем всё это мне, зачем?
Тебя я тихо ненавижу.
И вру я каждый день себе.

Настанет день, приходят мысли.
О том, как нам теперь любить.
Всё сделали и разорвали, скисни.
Поток, что сдерживал меня
и тебя от меня удалял.

***
 
Ты был так далеко, но я была близка.
Потом ты подошёл, из глаз пошла слеза.
Заплакал только левый,
Мой левый глаз тоски.
Ведь я себя невольно
Засунула в тиски.

Тиски те мне нажали
На голову мою
Совсем как на скрижали
Тебя я не люблю.
Тебя я ненавижу.
Ты бил меня, скажи.
На сердце раны вижу.
Но это виражи.

Сегодня я узнала
Великое дерьмо
Узнала я сегодня
Тебя я одного.

Тебя совсем без боли
Тебя без наготы.
Тебя, ты стал мой воин.
И воплотил мечты.

Твои мечты иль наши,
Не стоит отрицать.
Мы роемся в параше,
А надо бы летать.

Летать нам на свободе
Давно, родной пора.
И следовать природе.
И спать нам до утра.

Сегодня снова вечер.
Но вечер не простой.
Тебя родного встречу,
Умытого росой.

Как птица встрепенешься,
Орёл ты гордый мой.
Мой часть и мой кусочек.
Хочу я быть с тобой.

Хочу касаться неба,
Касаться твоих губ.
Я не вернусь без света.
На тот твой тихий стук.