Когда теряется глубинное

Елена Шваркунова
Когда теряется глубинное
И корневое,
Шагаешь к Господу с повинною
Ты головою
И падаешь перед иконою,
Лбом об пол хрясь,
И ловишь чувство незнакомое,
Приободрясь.
Надеешься, сейчас накатит,
Азарт попрёт,
И этого, пожалуй, хватит
На жизни год.

Внутри по-прежнему всё глухо,
На пустыре.
Ползёт задумчивая муха
Вверх по стене.