Милый рассвет

Лариса Монова
Сколько б лет не вращалась планета,
неизменным одно остаётся.
В южных странах, на севере где-то,
после ночи рассвет создаётся.
Заискрится всё в лучиках солнца,
ночь обидчиво землю покинет.
Кто-то ждёт-свет коснётся оконца,
небо краской покроется синей.
Каждый утро встречает с надеждой,
что добром всё вокруг обернётся.
Птичий хор зазвучит в нём как прежде,
тихим счастьем всё это зовётся.