Мокрый снег за окном...

Сергей Громыко
Мокрый снег за окном
Мажет мартом апрель,
В подоконник динь-дон
Раззвонилась капель.

Неба серого тень,
Ветра стылый куплет
Для весны в этот день
Отменили рассвет,

Отменили разлив
Синевы в небесах
И цветочный мотив
На церковных крестах.

Отменён птичий крик,
И, как утренний чай,
Отменён в один клик
Мой весенний трамвай.


           08.04.2021 г.