Матрас

Николай Калиниченко
Я лежу на кровати и жду когда
Затвердеет боли моей вода,
И сойд;т подобьем речного льда,
Оставляя одну усталость,
Как доспех ненужный на дно вещей,
Как знакомое с детства чудовище,
Что меня пожирать не стало.
Я лежу надкушенный и смотрю,
Как луна наполняет бетонный трюм,
Одевая собой предметы.
И огонь, оправленный серебром,
Обнимает нежно панельный дом
И качает на волнах света
Я лежу на кровати и п;с лежит,
Подо мной заклинание ста пружин
Растворяет мою тревогу.
Так однажды Господь погрузился в нас
Мы, порой, не более чем матрас,
Повторяющий форму Бога.