Ой, ты ветер-ветерок...

Сергей Созин
В палисаде погулял свежий ветерок,
У берёзки лиходей растрепал косу,
Я родную обнимал, утешал, как мог,
Еле сдерживал в глазах горячу слезу.

Ой, ты ветер-ветерок, что куражишься,
Отчего красу такую не милуешь?
"Наломал телегу дров" и не кажешься,
Знать, другой запутать косы планируешь.

Я и сам гуляка был, что не верится,
До рассветов пропадал - не забудется!
Не в обиде на меня красны девицы,
Каждой в памяти моей дом да улица.

Не в обиду ветерок будет сказано:
Не шалят в моём саду ясны соколы,
Если хочешь жить в ладу, как наказано,
Ты берёзке заплети кудри-локоны.

В палисаде погулял свежий ветерок,
У берёзки лиходей растрепал косу,
Я родную обнимал, утешал, как мог,
Еле сдерживал в глазах горячу слезу.

2021