Обед для космонавтов

Светлана Хохлова
             Фото из Интернета

Все мальчишки мечтали
Космонавтами стать
И, конечно, в отряд
Космонавтов попасть.
 
Не в войнушку, в полёты
Стали часто играть,
В небе гул самолётов
Криком дружно встречать...
 
А я тоже мечтала
С ними в космос слетать,
Я к мальчишкам бежала
Звёздный путь открывать.
 
Космос – это святое!
Путь девчонкам закрыт...
Что же это такое? –
Борщ на печке кипит!
 
– Возвращайтесь, мальчишки,
Калачей напекла,
Всем борща наварила.
Вам обедать пора!..